【科學研究方法系列培訓(2021)第八講】陳占明作“文章寫完了?——重要的post-writing work”專題講座

發布時間:2021-06-12瀏覽次數:53

611日下午,應科研處、國際經濟貿易學院邀請,中國人民大學應用經濟學院副院長、教授、博士生導師陳占明在國際經濟貿易學院301會議室作題為“文章寫完了?——重要的post-writing work”的報告,本次講座是科學研究方法系列培訓(2021)第八講。報告由國際經濟貿易學院副院長丁寧主持,部分教師、研究生聆聽了講座。

       陳占明教授首先介紹了“什么是post-writing work,他指出研究發表與研究推廣是這項工作中最重要的內容,其中研究發表包括選雜志、針對性修改和投稿與再投稿等,研究推廣包括online working paper以及報告與推送。接著詳細分析了post-writing work如此重要的原因,他指出發表不是研究的最終目的,但它對于畢業、工作以及獎學金等都有所幫助,這與每一名研究生都息息相關。最后陳占明教授還在選雜志、針對性修改以及投稿前如何準備這些方面給予學生們提供了獨到見解。

     國際經濟貿易學院副院長丁寧在總結中指出,陳占明教授在給研究生論文撰寫以及撰寫后的修改與投稿方面提出了寶貴建議,對于學生們有著很大幫助。整場報告內容充實、觀點新穎,讓師生對post-writing work有了更深的認識,為廣大師生開展國際經濟貿易研究開拓了視野。

    (撰稿:國際經濟貿易學院  王聰;審核:國際經濟貿易學院 丁寧)


返回原圖
/

97成人影院,俺来也,97涩涩图片影音先锋影院,免费福利视频合集1000