【科學研究方法系列培訓(2021)第七講】白俊紅作“規范+創新:如何寫好學術論文”專題講座

發布時間:2021-06-11瀏覽次數:54

610日下午,應科研處、國際經濟貿易學院邀請,南京師范大學商學院院長、教授、博士生導師白俊紅教授在國際經濟貿易學院301會議室為我校師生作題為“規范+創新:如何寫好學術論文”專題講座,本次講座是科學研究方法系列培訓(2021)第七講。講座由國際經濟貿易學院副院長丁寧主持,部分教師、研究生聆聽了講座。

白俊紅教授圍繞“研究生如何寫好學術論文”這一主題,從“規范+創新”出發,提出研究生應當在學術論文格式規范的基礎上進行創新,強調了格式規范的重要性,接著進一步指出一篇學術論文應當包括科學性、理論性、創新性、規范性等特點。白俊紅教授結合碩士學位論文答辯的一些情況,對論文規范性作了詳細的講解,包括研究生在學術論文寫作時如何選題、摘要如何書寫、論文模型如何構建和選擇等問題都做了細致的分析,幫助學生解決了學術論文寫作過程中可能遇到的諸多問題。

白俊紅教授此次講座內容豐富,具有很強的針對性和指導性,大家表示對學術論文寫作的規范性有了進一步認識和理解。

(撰稿/攝影:國際經濟貿易學院  楊洋;審核:國際經濟貿易學院  丁寧)


返回原圖
/

97成人影院,俺来也,97涩涩图片影音先锋影院,免费福利视频合集1000